Проблема выбора: художественная роспись или интерьерные наклейки?

Современные тенденции в декорировании интерьера поражают существующими возможностями. На сегодняшний день можно найти огромное количество вариаций украшения помещения. Однако мы решили остановиться на художественной росписи и интерьерных наклейках для того, чтобы описать преимущества стикеров как одного из самых доступных способов декорирования пространства.

Начнем сначала. Что такое художественная роспись? Это процесс нанесения изображения при помощи красок, кистей и, конечно же, одного или нескольких художников. Интерьерные наклейки представляют собой вырезанные по контуру рисунки с самоклеящейся поверхностью.

Как происходит процесс нанесения росписи?

Он  осуществляется в несколько этапов. Сначала заказчику необходимо встретиться с дизайнером либо художником для того, чтобы обсудить проект росписи стен. После  определения места нанесения изображения мастер приступает к созданию эскиза, который позволит понять и уточнить стилистику создаваемого произведения, а также определиться с цветовой гаммой.

Далее эскиз утверждается и запускается процесс выполнения росписи.

Перед началом росписи стену подготавливают. Для этого ее нужно очистить от старой краски или обоев, заделать все трещины, выровнить поверхность,  а также нанести шпаклевку, прошкурить и обезжирить.

Срок изготовления такого заказа зависит от сложности сюжета, а также от размера изображения. К примеру, роспись площади размером в 5 кв. метров осуществляется на протяжении примерно двух недель. После завершения росписи ее покрывают лаком для того, чтобы уберечь полученное изображение от выцветания и воздействия влаги, а также от механических повреждений.

Как наносится интерьерная наклейка?

Для начала Вы подбираете дизайн, заказывайте наклейку, ожидаете ее изготовления, если это наклейка из коллекции «Элитная», и доставки, вынимаете из упаковки, намечаете место размещения, очищаете стену от пыли и грязи, а затем просто наносите стикер на стену. Вот и все!

Согласитесь, интерьерные наклейки на стены не доставляют много хлопот!   А что же с эффектом?

Конечно же, художественная роспись выглядит необычайно красиво, однако стикеры в этом моменте не отстают. Вы всегда имеете возможность подобрать не менее красочную и оригинальную наклейку, которая не будет уступать по своей красоте росписи.

Чаще всего роспись требует наличия большого свободного пространства, поскольку обычно она играет ключевую роль в интерьере. Поэтому у Вас не будет возможности поставить у стены с художественной росписью большой шкаф или повесить полки, ведь эта площадь уже используется под декоративные нужды.  В случае с наклейкой таких проблем у Вас не возникнет, ведь она может играть как ключевую роль в интерьере, так и стать обычным фоновым изображением для пространства Вашего дома.

Решив использовать в интерьере своего дома художественную роспись, Вы не должны забывать о том, что однажды получившаяся картинка может Вам просто-напросто надоесть. А ведь Вы потратили столько денег на эту красоту… Что же до наклеек, то такой элемент декора может быть удален и даже переклеен. Готовые интерьерные наклейки не оставляют следов и могут быть перемещены на другое место в Вашем доме несколько раз, поскольку они обладают отличными клеевыми свойствами. Виниловые наклейки на стены  не выгорают и не выцветают по сравнению с художественной росписью, требующей особого подхода. Стена с художественной росписью должна оберегаться от механических повреждений, которые могут испортить рисунок.

Помимо этого, следует отметить, что художественная роспись это довольно дорогое удовольствие, которое требует  наличия большого свободного пространства, а также времени для ее нанесения. С наклейкой же все проще: цена невысокая, время – минимальное. А ведь именно время и деньги – это два самых важных аспекта современной жизни.

Таким образом, можно смело сказать, что виниловые наклейки для стен – на сегодняшний день это самый удобный и универсальный способ декорирования интерьера.