Как правильно подобрать картину

Современный мир – это жизнь в суматохе и спешке. Приходя домой, мы хотим расслабиться, окунуться в теплоту и уют. Но нас встречают все те же надоевшие обои, поклеенные  пять лет назад, побеленные потолки и старая, но такая дорогая сердцу, мебель.

Настал момент  обновить интерьер доступным способом – наполнить дом картинами! Как выбрать правильный вариант и подобрать именно то, что подходит именно Вам?

Мы подготовили для Вас инструкцию, состоящую из  4 простых шагов, которые помогут Вам создать уютный дизайн с помощью картин.

Итак, вы решили повесить картину в доме. С чего начать?

Шаг 1. Определяем пространство.

Во-первых, стоит определиться с пространством, иными словами выбрать комнату, в которой будет висеть новая живопись.  Картину можно подобрать под абсолютно любую комнату и стиль интерьера, но все-таки некоторые картины вешать не стоит.
Например, исключите  те полотна, которые несут в себе отрицательную энергетику:  изображение катастроф, кровопролитий, природных бедствий и насилия.

Во-вторых, для каждой комнаты  существуют свои тематические картины.  Гостиная – зона медитации и сосредоточения на внутреннем мире. Для этой цели отлично подходят спокойные статичные картины с изображением цветов, натюрмортов и пейзажей. Спальня – островок спокойствия, пространство, защищенное от внешнего мира, в котором нужно создавать расслабляющую и гармоничную атмосферу. Добавьте  красивые морские пейзажи, изображение животных или несколько легких абстрактных работ – эти картины идеально впишутся в комнату для сна.

Шаг 2.  Выбираем цвет.

Основная идея состоит в том, чтобы создать контраст между цветом стен и новой картиной. Важно стараться избегать различных оттенков одного и того же цвета. Чтобы не ошибиться,  сначала определите  доминирующий цвет комнаты, затем приложите к стенам образцы материи или бумаги разных оттенков, чтобы выявить идеальный контраст.
Например: для оранжевой поверхности хорошо использовать синие работы, на зеленые стены добавить желтый или красный цвет, а на белом фоне будет хорошо смотреться почти любая картина.

Шаг3. Создаем тему и рассказываем историю.

Картина, помещенная в интерьер, должна рассказывать какую-то историю, усиливая общий эффект от дизайна. Повествуя, «заставьте» гостей Вашего дома искать подсказки и недостающие части.  Но не стоит увлекаться и помещать в одной комнате более четырех картин, иначе вы рискуете переусердствовать и внести дисбаланс в общий дизайн комнаты.

3

Шаг 4. Выбираем размер и раму.

У каждой картины должна быть рама или обрамление, именно это дает завершенное композиционное единство. И правило при выборе всего одна – рама должна быть выполнена в том же стиле, что и вся окружающая обстановка.

Частая ошибка – покупка  картины большого размера, заполняющего все свободное пространство на стене. Постарайтесь подойти к этому моменту с толком – свободное место вокруг картины должно равняться ее размеру. Сложно? Поясним: если картина 75х75см, то вокруг нее следует отставить 75 см свободного пространства. Старайтесь, чтобы расстояние сверху и снизу от картины до объекта (например, потолка или спинки дивана) было одинаковым, не создавайте разрозненность, соблюдайте гармонию и правильно организуйте пространство. Этим вы добьетесь максимального эффекта от своей картины.

Современный ассортимент картин неисчислимо велик, они различаются не только жанровым составом, но и материалом, на котором написаны или напечатаны.  Помимо традиционных картин на холсте, появились картины на пенопласте, на стекле, песке и мазоните. Особняком в этом ряду стоят картины на металле. С ними вообще творится какой-то парадокс.  Удивительно, как может холодный металл сделать окружающее пространство теплым и живым?  А все дело в особой технике нанесения печати, которая позволяет переносить на металлические поверхности любые произведения живописи и графики, а также рисунки и фотографии. Представляете, какой это  простор для дизайнерской мысли!

Картины на металле устойчивы к любым  царапинам, абсолютно невосприимчивы к влаге,  не выцветают на солнце и не изнашиваются. Такая картина может прослужить вечность. И не переживайте,  что она может случайно упасть и что-то сломать или разбить.  Полотно  практически невесомо за счет своего композитного состава.

Картины, выбранные с душой и любовью, делают пространство Вашего дома уникально-неповторимым, одухотворенным и завершенным. Попробуйте!
Воспользуйтесь нашими советами, чтобы создать поистине уютную атмосферу в доме.