Идеи декорирования и отделки стен

Кто из нас не хотел бы иметь эксклюзивную отделку стен, которая привлекала бы всеобщее внимание? Пожалуй, именно уникальный дизайн стен является тем самым штрихом, который помогает создать абсолютно  новое измерение в пространстве. На сегодняшний день существует масса вариантов декора стен для тех, кто ищет действительно необычные решения.

Конечно, все дома разные, и потому для каждого интерьера приходится подбирать свой уникальный вариант. Главная цель этого всегда заключается в том, чтобы создать неповторимое дизайнерское решение для стен, которое  сумело бы наиболее лучшим образом отразить ожидаемую атмосферу в доме.

Выбор покрытия для стен – это очень важный элемент творчества, так как он  отвечает за общее восприятие всего помещения.

Практически все виды отделки стен представлены достаточно деликатными материалами, которым требуется надлежащий уход. Для достижения эстетической цели при создании интерьера можно использовать массу вариантов отделки стен. Рассмотрим основные варианты отделки и декорирования стен.

Отделка цементной штукатуркой. При таком виде отделки стен раствор смешивают с цементом, песком и водой в четких количествах и наносят на стены вручную, чтобы получить гладкую поверхность или отделку с песком.

1347306072_otdelka_04

Отделка текстурированным цементом. Для такого варианта отделки стен раствор готовят на основе цемента и наносят его  на стены при помощи шпателя. Это техника может стать отличным решением для любых стен.

dekorativnaya-shtukaturka131

Отделка под ламинат. Для создания отделки стен типа ламинат используются разные материалы. Они представлены разнообразием цветов и дизайнерских решений. Единственное, что необходимо помнить, это то, что состав нужно наносить на гладкую поверхность.

1991_11

Отделка гипсовой штукатуркой. Этот строительный материал  используется для приготовления растворов. Он наиболее износостойкий и крепкий. При помощи этого материала можно создать интересную гипсовую композицию, которая подчеркнет уникальность и стиль интерьера.

83630465_2_644x461_barelef-iz-gipsovoy-shtukaturki-na-stenah-fotografii_rev0011

Отделка стеклянной мозаикой. При данном виде проектирования дизайна стен используются маленькие плитки стеклянной мозаики, которые нанесены на ткань. На стену такая мозаика наносится  при помощи клея. Этот вариант  очень часто используется для декора плавательных бассейнов. Дизайнеры интерьера любят экспериментировать с мозаикой  нестандартной формы.

26681_f

Отделка зеркалами. При данном виде декора стен используются зеркала или зеркальные стикеры, которые создают оригинальную композицию благодаря дизайнерской задумке. Такой вариант отлично подходит для небольших помещений, где ощущается сильная нехватка пространства.

MF5002_int

Отделка гипсом. Этот строительный материал для отделки  основан на базе гемигидрата сульфата кальция. Его наносят на внутренние стены для создания гладкой поверхности. Кроме того, он незаменим для стен с краской.

610x610_remont_kvartir_307185_0

Отделка плитами. Данный вид отделки стен хорош для интерьеров,  которым необходима  дополнительная защита стен.

sfaskoystena2-1

Хороши для декора и наклейки на стены. Любой декор стен наклейками выглядит эксклюзивно и однозначно привлекает к себе внимание. В таком случае вам не понадобится покупать трафарет и с его помощью наносить рисунок. Все уже сделано заранее. Остается только выбрать место для наклеивания.

Print